首页 > 德甲联赛 > 7轮仅1胜!狼堡宣布主帅黑金下课 曾执教张稀哲

7轮仅1胜!狼堡宣布主帅黑金下课 曾执教张稀哲

2016-10-18 08:03:37 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8345
7轮仅1胜!狼堡宣布主帅黑金下课
7轮仅1胜!狼堡宣布主帅黑金下课


  北京时间10月18日凌晨,德甲劲旅沃尔夫斯堡在其官方网站上宣布,主教练黑金正式下课。本赛季,沃尔夫斯堡的成绩非常不理想,联赛7轮过后仅仅取得1场胜利,目前积6分排在联赛倒数第五,距离垫底队因戈尔施塔特的差距也只有5分而已。如此糟糕的开局战绩,让沃尔夫斯堡高层难以承受,他们不得已做出了撤换主帅的决定。值得一提的是,在黑金的执教生涯中还从未被扫地出门过,而狼堡经理阿洛夫斯也没有解雇过任何一个主教练,但这一次,他们都“破戒”了。

  沃尔夫斯堡在官方网站上宣布,俱乐部已于当地时间周一下午,和主帅黑金就签署解约协议达成了共识,黑金和俱乐部总经理阿洛夫斯也进行了单独会面,此外,狼堡的助理教练也将一起离开俱乐部。而临时接替黑金出任主教练的是U23队教练瓦勒里昂-伊斯梅尔(Valerien Ismael)!伊斯梅尔是法国著名的球星,1994年1月第一次亮相法甲联赛,此后他在自己的母队斯特拉斯堡待了4个半赛季后来到了英格兰赛场,加盟水晶宫,之后他又转战朗斯和云达不莱梅。在不莱梅,他和克里斯塔季奇一起组成了一道黄金防线,帮助球队成为了双冠王。2005年夏天,拜仁便将目光投向了伊斯梅尔,双方很快达成一致,法国人最终帮助拜仁夺取联赛和杯赛冠军。此后,伊斯梅尔转投汉诺威并最终挂靴,目前他在狼堡二队执教。

  对于自己的帅位被伊斯梅尔接替,狼狈下课的黑金不免暗自神伤:“我肯定对于这个决定是失望的,但对主教练来说,失败了就得承受这样的打击和事实。老实说,我很希望继续留在狼堡,为扭转球队的势头出一份力,但我尊重俱乐部高层的决定。感谢沃尔夫斯堡俱乐部及球迷们这些年对我执教工作的支持,我们都曾经为了令我们自豪的成就共同欢呼过。”

  黑金在2013年1月正式接手沃尔夫斯堡,迄今为止,他带队参加了165场比赛,取得了83胜39平43负的战绩,场均进球1.82个,场均失球数位1.38。黑金在狼堡最大的成就当属2014/15赛季,力助球队豪取德甲亚军,而黑金这个名字之所以被中国球迷知晓,也因为他在那个赛季中期,与中国球员张稀哲有过半年师徒共事经历,只可惜,张稀哲的自身能力无法适应德甲的足球环境,最终他未得到过1次正式比赛的登场机会,便在2015年夏天回归了北京国安。

  眼下,黑金下课,接任者是谁又引发了德国媒体猜测,《图片报》认为博阿斯和布雷滕雷特尔是狼堡新帅的热门候选人。而从执教成绩来看,博阿斯似乎符合球队经理阿洛夫斯的要求,葡萄牙少帅带队平均每场比赛可以拿到2.03分,而布雷滕雷特尔只能拿到1.54分。

  (GD)

德甲联赛专题

英超联赛专题