首页 > 德甲联赛 > 拉姆:穆勒给球队帮助非常大 球荒对他不是问题

拉姆:穆勒给球队帮助非常大 球荒对他不是问题

2016-11-15 16:50:32 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7096
拉姆力挺穆勒 


  作为一名前锋,最担心的事情莫过于陷入进球荒!目前,拜仁前锋穆勒就碰到了这个麻烦。作为世界杯金靴得主,动辄德甲单赛季两双,上赛季德甲打进20球的他,本赛季突然失去了射门准星。德甲联赛前10轮,穆勒竟然颗粒无收!非但如此,穆勒还将俱乐部的球荒带到了国家队。上周末与鱼腩圣马力诺的世预赛,原本是其打开进球账户的最好时机。结果连国家队首秀的格纳布里都独中三元,左后卫赫克托都梅开二度,穆勒打满全场却依然空手而归。

  眼看外界对于穆勒进球荒的问题开始热议,拜仁队长拉姆力挺队友。他在接受《慕尼黑日报》采访时表示穆勒不进球根本不是什么问题,“这(联赛不进球)不是什么问题,谁都有不进球的时候。但对托马斯(穆勒)而言,他对于球队的重要性不言而喻。他开始承担更多责任(球队第三队长),他仍然在不断成长。”拉姆还强调穆勒对球队的贡献非常大,“托马斯给了球队非常大、非常大的帮助,如果你坚持下去,任何事情都能迎刃而解。”

  当被追问目前与拜仁积分相同的RB莱比锡的表现,拉姆认为这支升班马有如此表现,自己一点都不惊讶,“我一直期待着他们能够有所表现。现在他们的表现很不错,我们接下来要看看他们能够在这个位置坚持多久。”

  有消息称拉姆在考虑本赛季结束后便挂靴,拉姆对此避而不谈,转而提及他十分享受作为队长的日子,“作为一名队长,最美妙的事情就是能够帮助队员让球队长时间保持在一个高水准,这让我感到愉悦。同时,你需要跟很多人打交道,包括队友、教练、董事会甚至主席。”

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题