首页 > 德甲联赛 > 拜仁巨头回应拉姆挂靴 暗示退役后或成体育主管

拜仁巨头回应拉姆挂靴 暗示退役后或成体育主管

2016-11-17 09:26:09 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7768
 鲁梅尼格:拉姆挂靴由他决定


  最近一段时间,坊间疯传拜仁慕尼黑队长拉姆本赛结束后挂靴,日前接受采访时,他也承认有这个想法。最新消息称,如果拉姆选择挂靴,那么他极有可能直接进入拜仁慕尼黑管理层,成为俱乐部新的体育总监。

  “当然,本赛季结束之后退役,这是你可以深思熟虑的事情,我不排除这种可能。九个月之前我已经说过了,我可能会在2017年退役,我的计划并未改变。这赛季还剩下7个月左右,在这期间很多事情都有可能发生。”拜仁慕尼黑队长拉姆谈到挂靴,“我的未来并不取决于我拿了多少冠军,而取决于我的身体状态,到时候我会就自己的未来作出决定的。我想继续留在最高水平的舞台上,身体会告诉我什么时候该退役了。但我的合同要到2018年到期,所以我并不着急作出决定。”

  对于拉姆的想法,鲁梅尼格给予回应,“拉姆是否挂靴,须由他自己决定。我们必须要考虑他是否愿意继续踢球,是2017年还是2018年结束职业生涯,但这一切都需要由他一个人决定。一个非常明显的事实是,拉姆对于拜仁慕尼黑不仅仅是足球。”

  现年33岁的拉姆在后防线可以出任多个位置,拜仁慕尼黑青训系统培养出来的球员,曾一度租借至斯图加特,回归俱乐部后坐稳主力位置,至今代表南部之星出场365次,打入14球,帮助球队夺得22座冠军奖杯,包括8个德甲联赛冠军、7个德国杯冠军和1个欧冠冠军等。拉姆不仅是拜仁慕尼黑队长,还是德国队长,在退出德意志战车之前,共计出场113次,打入5球,最闪耀的时刻是作为队长捧起2014年世界杯冠军。

  (小托)

德甲联赛专题

英超联赛专题