首页 > 德甲联赛 > 多特CEO:5-2屠拜仁是最大错误 帮他们重新崛起

多特CEO:5-2屠拜仁是最大错误 帮他们重新崛起

2016-11-18 09:35:33 来源:搜狐体育 评论:0 点击:6369
多特CEO:5-2屠拜仁是最大错误 


  本周末,德甲将上演拜仁和多特蒙德之间的国家德比。大战在即,拜仁和多特的两位大佬鲁梅尼格和瓦茨克为了给此役造势,一起接受了德国《体育图片》的联合采访。

  体育图片:瓦茨克先生,多特蒙德何时可以由卖家俱乐部变成像拜仁一样的买家俱乐部么?

  瓦茨克:我们一直在压力下工作。当我接手时,我们的营业额只有7500万,而拜仁是3亿。如今,拜仁达到了5.7亿,我们只有他们的40%左右。从纵向分析,我们实现了大幅度攀升,但横向一比较,我们距离拜仁至少还有2个亿的差距。先天基础条件的不平等,造成了如今的差异。但我认为这没有什么不公平,足球的世界里不可能存在着共产主义。

  体育图片:你们担心队内的球星会像姆希塔良、京多安一样为了高工资而投奔英超球队么?

  鲁梅尼格:不断上浮的工资标准不仅仅是英超的特点,西甲现在的工资也很吓人。皇马最近的三个续约合同,罗纳尔多单赛季的工资标准是2050万欧元。德甲球员显然不可能拿到这个数。不过这些钱很大一部分都是来自赞助商。他们也不需要自己的球员被英超球队拐走。其实我们都 “不喜欢”我们的朋友弗罗伦蒂诺。如果哪个球员被他盯上了,往往便能得到一份无法拒绝的报价。所以我认为最大的威胁并非来自英伦。

  瓦茨克:拜仁和多特更多的问题来自巴萨或皇马。德甲其余中游球队则担心英超中游球队的挖角。比如,我们的球员肯定不会去斯托克城。但德甲不少其他队的球员会为了双倍甚至三倍的薪水趋之若鹜。事实告诉我们:我们也不得不为了留住顶尖球员而付出巨大的薪水代价。

  体育图片:莱万多夫斯基可能无法再重返多特蒙德,但拜仁现在担心皇马对他的诱惑?

  瓦茨克:客观的说,拜仁最近几年持续保持强势,再次统治了联赛。而我们最大的错误就是在2012年德国杯决赛中5-2击败了拜仁。

  体育图片:那个阶段,你们是如何进行反思的?

  鲁梅尼格:那个赛季我们连续错失了三个冠军。一整个夏天,我们都在反思自己到底做错了什么?事后来看,那其实是一次有益的大震动,我们被要求着要重新开始。

  瓦茨克:如果你像拜仁一样认真工作50年,那么就可以不必冒着破产的风险。但一切都过去了,从2012年开始,拜仁采取了与之前不同的更为冒险的策略,而且目前看来获得相当不错的效果。

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题