首页 > 德甲联赛 > 赫内斯:梅西2亿欧走起 拜仁若有中国人日赚3亿

赫内斯:梅西2亿欧走起 拜仁若有中国人日赚3亿

2016-12-12 15:28:06 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9468
赫内斯:梅西2亿欧走起 拜仁若有中国人日赚3亿


  新官上任三把火,拜仁慕尼黑新任主席赫内斯重返“旧岗位”后频频在媒体面前发表自己的言论。近日,这位拜仁大佬在接受《图片报》《体育图片》的采访时,再次就转会市场的球员转会身价、中国球员对德甲国家德比影响等问题侃侃而谈。

  首先,赫内斯认为未来的转会市场将动辄便是上亿欧元的转会操作。至于博格巴创造的过亿转会纪录,赫内斯认为很快便会被改写,“我非常确信很快就会有超过1.5亿或者2亿欧的转会,而梅西可能会成为其中的主角。”这或许也在暗示,2018年合同到期的梅西很可能真的会选择转投财大气粗的巴黎圣日耳曼或者恩师瓜迪奥拉执教的曼城。

  对于德甲球队如何提高创收能力,赫内斯认为关键要找到突破口,他还举了引进中国球员为例,“我很多年前就提过这样的观点,所谓的经济收入已经达到上限的说法是完全错误的。打个比方,当拜仁慕尼黑和多特蒙德的比赛,出现了两名中国球员的巅峰对决,我相信每个中国球迷都会通过网络支付1欧元来观看比赛……这样我们将会面临一个全新的情况,那就是一个比赛日便能立即增加3亿欧元的转播收入。”事实上,赫内斯还未提及如果真的通过引进中国球员打开中国去市场,随之带来的企业广告赞助等收入。那这是否也意味着拜仁或者多特这样的德甲豪门打算引进中国球员?

  对于大量海外资本涌入意甲、英超的情况,赫内斯也就拜仁是否会通过出售股份来融资,“我们其实还可以再卖掉5%的股份,但我们不需要那样做,我们有足够多对俱乐部感兴趣的投资询价,我们可以轻易筹集非常多的资金。”

  也正是因为在资金方面有了足够的底气,赫内斯认为拜仁不可能因为缺钱而甩卖球员,“钱不是最重要的问题。重要的是我们究竟是否还需要这名球员,如果我们感觉这名球员是球队不可或缺的,那这个世界上再多的钱也不会改变我们的态度。而且在这一点上,我和鲁梅尼格始终保持一致的观点。”

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题