首页 > 德甲联赛 > 第6次!阿拉巴当选奥地利足球先生 压蓝狐妖翼

第6次!阿拉巴当选奥地利足球先生 压蓝狐妖翼

2016-12-21 19:36:01 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8332
阿拉巴当选奥地利足球先生
阿拉巴当选奥地利足球先生


  北京时间12月21日,德甲豪门拜仁慕尼黑官网披露,阿拉巴当选2016年奥地利足球先生,这也是他职业生涯第6次荣获该殊荣,是当选奥地利足球先生次数最多的球员,之前的记录是伊维卡-瓦斯蒂奇4次当选。

  第6次当选奥地利足球先生后,阿拉巴说,“这是一个巨大的荣誉,对我而言,是非常特殊的。”拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂向阿拉巴祝贺,“这么多年以来,阿拉巴的发挥一直很棒而且非常稳定,这个奖项是对他的肯定。”拜仁慕尼黑主席鲁梅尼格表示,阿拉巴当选奥地利足球先生,俱乐部感到骄傲,“今年再次当选奥地利足球先生,是他职业生涯第六次获得该荣誉,这足以说明一切,他就是奥地利足球史上最伟大的球员,我们为拥有他感到自豪和骄傲,而且他将继续在拜仁慕尼黑西效力。”

  据悉,奥地利足球先生是由奥地利通讯社评选,投票的是奥地利顶级联赛的10位主教练,阿拉巴获得25分,排在第二位是莱斯特城边后卫富克斯,他以主力身份帮助蓝狐夺得英超联赛冠军;莱比锡RB中场萨比策获得12分,排在第三位,斯托克城前锋阿瑙托维奇排在第四位,得到11分。

  现年24岁的阿拉巴,是世界足坛最优秀的边后卫之一,2016年帮助拜仁慕尼黑夺得了德甲联赛冠军、德国杯冠军和德国超级杯冠军;国家队方面,阿拉巴帮助奥地利杀进了欧洲杯,不过遗憾未能带队杀进淘汰赛。

  (小托)

德甲联赛专题

英超联赛专题