首页 > 德甲联赛 > 巴拉克:安帅可率拜仁夺欧冠 莱比锡本赛季没戏

巴拉克:安帅可率拜仁夺欧冠 莱比锡本赛季没戏

2016-12-27 20:16:00 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9865
巴拉克认为拜仁可以夺得欧冠冠军 


  本赛季德甲联赛,拜仁慕尼黑的对手从多特变成升班马莱比锡RB,这支来自东德的富豪球队一度开局13轮不败,成为德国足坛开局最猛的升班马,期间豪夺8连胜,一度力压拜仁慕尼黑占据积分榜首位。不过,莱比锡RB最近三轮联赛陷入低谷,输掉了2场比赛,尤其是冬歇期前最后一场比赛,客场0-3完败给拜仁慕尼黑,目前以3分落后南部之星排在第二位。日前,德国名宿巴拉克谈到本赛季联赛大势时表现,莱比锡RB没戏,并表示安切洛蒂治下的拜仁慕尼黑可以夺得欧冠冠军。

  “现在报道关于莱比锡RB的负面消息,不过是嫉妒罢了,以他们为首的东德球会,在俱乐部基础设施和青训工作方面,投入很大。我认为莱比锡RB可以成为挑战拜仁慕尼黑的一股力量,但不是本赛季。”曾在拜仁慕尼黑效力的巴拉克直言,这个赛季是南部之星的天下,并表示安切洛蒂可以率领拜仁慕尼黑夺得欧冠冠军,“杀进半决赛问题不大,主要取决于半决赛时的对手,我坚信安切洛蒂可以带领球队夺得欧冠冠军。”

  因为队长袖标问题,巴拉克与拉姆出现了严重矛盾,并且成为前者被迫离开德国国家队的导火索。日前,巴拉克接受采访时,谈到了拉姆,主要事关拜仁慕尼黑队长挂靴后是否留在队内任职,“主要问题是拜仁与拉姆在哪一个领域合作,是留队执教,还是坐在办公室里任职。不过有一点可以明确,像拉姆这样的球员应该终身与拜仁绑在一起。如果拉姆希望留队,我觉得没有值得反对的理由。”在此之前,有消息称,拉姆2018年挂靴后,将担任拜仁体育总监。

  旧友施魏因斯泰格去年夏天离开拜仁慕尼黑,加盟曼联,本赛季在穆里尼奥治下成为绝对边缘球员,长期无法挤进大名单。对此,巴拉克发表了自己的看法,“他需要考虑,留在曼联是否还有意义,需要做出决定。我在切尔西的经历已经证明,在这样的豪门球队里,过去的成就什么都不是,一切都要从零开始为自己的位置而战,曼联不会在意你是不是捧起过世界杯冠军。”

  今年夏天欧洲杯,德国杀进半决赛,但被法国挡在决赛外。出局后,坊间一度传闻,德国主帅勒夫将离任,但最终选择与德国足协续约。巴拉克认同德国足协续约勒夫,直言没有人能够比勒夫做的更好,“他率队夺得过世界杯冠军,他有很多理由继续干下去,现阶段,我不认为能够找到比他更合适的教练。”

  (十九)

德甲联赛专题

英超联赛专题