首页 > 德甲联赛 > 不留拜仁!有肥缺 足协主席欢迎拉姆任技术主管

不留拜仁!有肥缺 足协主席欢迎拉姆任技术主管

2017-02-09 17:09:33 来源: 评论:0 点击:1968

  就在拜仁慕尼黑队长拉姆正式确认自己将在今夏退役的同时,他还基本回绝了来自拜仁高层关于他进入拜仁管理层的邀请。各大媒体此前已经纷纷报道,拉姆一旦退役,拜仁目前空缺着的体育主管的位置就是他的。

  不过,有消息称,拉姆认为自己更想休息调整一下,再适当充充电,并不急于迅速完成从球员到管理者的华丽转身。而且,知情人士透露,拉姆其实和萨默尔走得比较近,他对于当初萨默尔不爽拜仁几位大佬专政负气出走的情况还是比较了解的。精明的拉姆显然不愿意自己走前辈当年的老路。

  那么拉姆真的不想从事足球管理方面的工作么?作为热爱足球的职业球员,一辈子与足球打交道恐怕是他们的最大心愿,拉姆或许也不例外。一旦闲下来,他们肯定还是希望能够回到足球圈。而且,像拉姆这样的功勋球员绝不愁去处。

  虽然目前拉姆退役后的去向还没确定,但德国足协主席格林德尔早已像这位昔日国家队队长抛出了橄榄枝。近日,在接受体育一台采访时,主席大人表示,德国足协十分希望也特别需要拉姆这样的专业人士能够来到德国足协工作。格林德尔强调拉姆在德国足坛乃至整个德国足球历史上的重要地位,“拉姆是我们2014年获得世界杯冠军时候的领袖。我很期待拉姆依然能够保持在足球方面或者是在德国足协工作。”

  虽然格林德尔并未透露足协准备给拉姆的位置,但鉴于不久之前,昔日勒夫的助手弗里克刚刚辞去了德国足协技术主管之职,对于德国足球情况了如指掌,自己又是各级国家队一路打拼出来的元老拉姆显然是这个职位的理想人选。

  (搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题