首页 > 德甲联赛 > 拜仁1大天王进球=必胜+零封 冲欧冠必须得靠他

拜仁1大天王进球=必胜+零封 冲欧冠必须得靠他

2017-02-12 01:42:37 来源: 评论:0 点击:4229

  本轮德甲冷门迭爆,但拜仁慕尼黑拒绝冷门在自己身上发生。比达尔和罗本在伤停补时阶段2分钟内的2个进球,让南部之星在巴伐利亚州德比战中笑到了最后。

  面对巴伐利亚州内的邻居加小兄弟因戈尔施塔特,拜仁方面对少有些轻视对手。主帅安切洛蒂为了进行轮休,甚至排出了一个本队球员都有些不适应的圣诞树阵型。在中路堆积了大量球员的战术安排恰好正中对手3-6-1阵型的下怀,因戈尔施塔特在90分钟常规时间内让拜仁颗粒无收,主队球迷似乎看到了自己球队历史上第一次逼平强大拜仁的曙光。

  不过,拜仁之所以恐怖,便在于其拥有大量可以凭借一己之力完成一锤定音的球星。这一次,为拜仁挺身而出的智利球星比达尔。虽然在比赛中,比达尔一度出现了几次后场的横传失误,险些给对手创造了得分机会,但关键时刻,比达尔出现在对手门前,将穆勒的传中送入了对手球门,杀死了比赛。精神属性无可指摘的智利悍将,用自己的顽强意志和冷静一击让拜仁绝处逢生。事实上,穆勒的左脚传中球并不容易判断,而且莱万还在前点虚晃了一下,但比达尔却凭借极强的身体控制能力,将皮球挡入了对手的球门,那一刻立刻让球迷想到了这位智利球星带领智利国家队力压巴西、阿根廷连夺两届美洲杯的情景。

  加盟拜仁至今,比达尔进球不算多,一共为球队在德甲联赛只打进6球,但进球平均分布在6场比赛中,而且必须一提的是拜仁在这6轮联赛拿满了18分。更恐怖的是,拜仁在6场比赛中竟然全部零封对手。这6场比赛分别是:15-16赛季第5轮,3-0达姆施塔特;第10轮,4-0科隆;第30轮,3-0沙尔克04;第31轮,2-0柏林赫塔;16-17赛季,第8轮,2-0门兴;第20轮,2-0因戈尔施塔特。也就是说,只要比达尔进球,拜仁铁定取胜;而且拜仁还能确保金身不破。如此福将,拜仁历任主帅怎能不爱。

  除了比达尔,拜仁关键时刻能够挺身而出的当然还要属罗本。罗本在比赛最后时刻登场,他先是截获了对方门将汉森大脚失误球,策动了比达尔的第一个进球;接着他又在对方半场成功断球,与科斯塔配合后在禁区内低射锁定胜局。已经33岁的罗本看上去只有23岁,活力四射的荷兰飞侠用个人本赛季联赛第7球,引领南部之星拿到一场宝贵胜利。

  虽然此役看似只是一场意料之中的胜利,但考虑到本轮冷门迭爆,排名靠前的球队几乎全部输球,拜仁的这3分彰显难能可贵。当排名第二的RB莱比锡主场0-3被汉堡完胜,位居第三的法兰克福客场0-3倍勒沃库森收拾,暂列第四的多特蒙德客场甚至1-2被副班长达姆施塔特爆冷,拜仁却在客场稳稳拿到了3分,顿时南部之星在积分榜上的领先优势扩大到了7分,而领先老对手多特蒙德更是多达15分(5场球),这意味着下半赛季的国家德比甚至都提前失去了较量的意义。虽然联赛才刚刚过半,但本轮很可能成为争冠的分水岭,而拜仁显然是最大的受益者。

  命硬的安切洛蒂和他的弟子们将带着顶住压力拿到的3分以及扩大至7分的领跑优势,怀着愉快的心情去备战下周中与阿森纳的欧冠淘汰赛首回合的较量。

  (搜狐体育独家出品,未经允许严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题