首页 > 德甲联赛 > 里贝里盼终老拜仁三年后退役 豪言:再夺三冠王

里贝里盼终老拜仁三年后退役 豪言:再夺三冠王

2017-03-03 10:10:39 来源:搜狐体育 评论:0 点击:734
里贝里希望终老拜仁 


  日前,法国球星里贝里接受采访时表示,希望能够在拜仁结束球员生涯,并计划两三年后挂靴退役。而对于本赛季球队目标,里贝里欲重温旧梦豪言再夺三冠王。

  去年年底,拜仁宣布与里贝里完成续约,法国人将为德甲霸主效力至2018年。到2018年夏天时,这名中场大将将年满35岁,对于一名依靠速度和突破驰骋绿茵赛场的球员来说,这也就意味着职业生涯已基本宣告结束。不过,也有媒体建议,里贝里可以效仿其他老将,离开欧洲主流联赛前往美职联、中超等地方淘金。对此,法国人回应:“我不想再去别的地方。这(拜仁)是我所效力的俱乐部,这里是我的家。甚至在职业生涯结束后,我也想继续留在慕尼黑,这是肯定的!”

  近几个赛季,由于频繁遭遇伤病问题,加之自己“年事已高”,里贝里已并非拜仁的绝对主力。然而尽管如此,德甲豪门还是与其签订了一份到2018年夏天结束的合同,这也很可能是法国中场职业生涯的最后一份合同。退役,这是每一个球员都无法回避的问题,里贝里也不例外。他说道:“我觉得我还可以再踢两三年。我知道我现在的身体状况,真的非常好。”

  在德国杯1/4决赛主场3-0大胜沙尔克04之后,里贝里对拜仁本赛季再创佳绩表示乐观,希望球队能够重温2013年夺取三冠王的美梦。他在接受采访时表示:“慢慢的你会开始回忆,然后想到这样的问题。我们是一支优秀的团队,阵中有很多大牌球员,然后又拥有着安切洛蒂这样一名出色的教练。我有着与2013年时同样的感觉。”

  2013年,当时已夺得德甲冠军和欧冠冠军的拜仁,在德国杯决赛中以3-2力挫斯图加特夺冠,成为德国首支“三冠王”球队。里贝里认为,拜仁目前状态正佳,有能力再创辉煌:“这一次,感觉真的很棒。现在我们心态也不错,而且体力也十分充沛,最重要的是几乎没有人受伤。”

  (陌青松)

德甲联赛专题

英超联赛专题