首页 > 德甲联赛 > 穆勒:高额转会费太荒谬 反对摄像机进入更衣室

穆勒:高额转会费太荒谬 反对摄像机进入更衣室

2017-03-10 10:28:15 来源:搜狐体育 评论:0 点击:2735
 穆勒:高额转会费太荒谬


  虽然缺席了拜仁与阿森纳的欧冠次回合较量,但这似乎并不影响拜仁球星穆勒的心情。近日,这位拜仁最大开心果接受《GQ》杂志采访时谈到了自己近来的情况,还谈到了对转会市场球员身价的看法,并对球员更衣室添加摄像镜头十分反感。

  过往,穆勒一直是拜仁的绝对主力,但本赛季他时常需要打替补。对此,穆勒表示,“当然,我不可能觉得100%舒适。作为一名职业球员,如果无法踢上主力,肯定会有些沮丧。但这并不影响我的进取心和动力。每个人都会遇到挫折,但这能使你变得更强大。”

  穆勒积极心态还体现在对足球领域不断变化的规则上,“我对这一切都很放松,我关心的只是在场上享受乐趣,帮助队友,取得胜利,但你也该知道,自己就是足球生意的一部分,你是一种循环上的一员。所以你只能去适应规则,而不是让规则来适应你。”

  虽然穆勒一再表示不可能离开拜仁,但此前几个转会期,包括曼联在内的各路豪门向穆勒抛出橄榄枝却是不争的事实。有消息称,曼联对穆勒的报价一度也逼近了1亿欧元。对于转会市场动辄大几千万甚至过亿的转会交易,穆勒认为现在的转会费太高了,“最近出现的那些高额转会费或者工资是荒谬的,没有人可以值那么多钱,现代的球员都像是商品,但这不应该影响到我们,如果你想着高转会费的事,这就给你制造压力。”

  至于此前曾出现过的在更衣室添加摄像机有助于转播收入提升的提议,穆勒表示反对,“我会在这件事发生前退役,摄像机会拍下更衣室的一切,这对我来说当然不是个好提议。”

  对于自己本赛季并不顺畅的脚风,仅仅打进5球的穆勒却乐观表示自己还可以争助攻王“我们做为一个团队,应该记住自己的目标。一支球队不止有11名队员。我认为我在本赛季还可以为球队和俱乐部做许多关键的事情。我仍然相信我作为一名球员的能力。从竞技角度来说当然会有一段时间特别成功,但是某些事情需要区别看待。我只能说:当进球不行时,我还可以在最后成为联赛的助攻王。”

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题