首页 > 國際足球 > 非洲杯-喀麦隆2-0淘汰加纳 将与埃及队会师决赛

非洲杯-喀麦隆2-0淘汰加纳 将与埃及队会师决赛

2017-02-03 08:09:07 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8252
喀麦隆挺进决赛 


  北京时间2月3日凌晨,2017非洲杯迎来第二场半决赛,最终凭借着恩加杜伊和巴索格的进球,喀麦隆挺进决赛,将与埃及争夺本届杯赛的冠军。

  在本届非洲杯中,喀麦隆可谓是令人惊讶的黑马。由于近几年球队成绩下滑,在本届比赛前,包括利物浦后卫马蒂普、沙尔克04前锋舒波莫廷等绝对主力都拒绝国家队征召,留在俱乐部安心准备联赛。因此喀麦隆并不被外界看好。

  比赛开始后,喀麦隆利用反击频繁给加纳施加压力。但直到比赛的第72分钟,喀麦隆队才通过定位球打开局面。喀麦隆队禁区外右侧开出任意球,埃及队门将出击没有触到皮球,后点的恩加杜伊将皮球打进。

  此后,加纳队展开猛攻,反被喀麦隆队偷袭得手。阿布卡巴尔在断球后直塞巴索格,后者一路奔袭,面对门将挑射将球打进,2-0!喀麦隆队成功锁定胜局。

  值得一提的是,这也是喀麦隆近4次打进非洲杯半决赛全部晋级。而喀麦隆与埃及的较量,也是双方第三次会师决赛从而追平了非洲杯纪录(喀麦隆VS尼日利亚,3次)。赛后,喀麦隆主帅布罗斯直言打进决赛就像是在做梦:“加纳比我们更有经验。我为球队感到高兴,他们踢出了很好的团队足球。”

  (埃雷拉)

德甲联赛专题

英超联赛专题