首页 > 國際足球 > 曼联挖皇马天才遭索4000万 无缘欧冠恐损近亿镑

曼联挖皇马天才遭索4000万 无缘欧冠恐损近亿镑

2017-02-06 20:14:26 来源: 评论:0 点击:7011

  客战莱斯特城,曼联凭借着姆希塔良、伊布和马塔各入一球,3-0大胜卫冕冠军,英超联赛连续15轮保持不败,虽然继续排名第六,但缩小了与积分榜前列的分差,落后排名第四的阿森纳2分,争四前景越发乐观。除此之外,曼联还有一条获得下赛季欧冠资格的途径,那就是在欧联杯赛事中夺冠。也就是说,曼联争取下赛季欧冠资格有双保险,不过一旦两条途径均失败,俱乐部财政将受到沉重打击。

  英国媒体《镜报》称,上一个财政年收入罕见破5亿英镑的曼联,本赛季若无缘下赛季欧冠联赛,损失极有可能达到8500万英镑,相当于少签一个博格巴。该报披露,曼联与阿迪达斯签订了一份10年7.5亿英镑的商业赞助合同,这个合同金额并非固定,只有完全达标才能够拿到每个赛季7500万英镑的赞助费,一旦无缘欧冠,那么曼联的这部分收入将锐减30%,相当于少了2250万英镑。

  曼联上一个财政年收入破5亿英镑大关,也有参加欧冠联赛的因素,虽然未进淘汰赛,但俱乐部仍在电视转播和奖金两方面收入达到6000万英镑。除此之外,曼联无缘欧冠,VIP包厢和季票两方面也会减少5%的收入,达到300万英国。按照英国媒体《镜报》粗略估计,曼联下赛季无缘欧冠,损失将达到8500万英镑。所以,为了能够夏窗有更多的转会预算,曼联必须保证本赛季拿到前四或欧联杯冠军。

  引援方面,英国媒体《镜报》爆料,曼联夏窗补强盯上皇马天才马尔科-阿森西奥,该球员同样是拜仁慕尼黑的猎物。阿森西奥现年21岁,司职攻击型中场,亦可担任边锋,去年完成西班牙国家队处子秀,出道于马洛卡青训系统,2014年加盟皇马,之后租借至马洛卡和西班牙人积累比赛经验。本赛季,阿森西奥成为皇马主帅齐达内治下轮换一员,各项赛事出场23次,打入7球助攻1次。

  据悉,阿森西奥与皇马的合同2022年夏天到期,英国媒体《镜报》披露,曼联想签下这名西班牙天才,可能要支付给皇马4000万英镑的转会费。

  (搜狐体育独家出品,未经允许严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题