首页 > 國際足球 > 拉姆宣布赛季结束后正式退役 是否留任拜仁待定

拉姆宣布赛季结束后正式退役 是否留任拜仁待定

2017-02-08 08:39:58 来源: 评论:0 点击:2419

  北京时间2月8日清晨,拜仁慕尼黑官网正式对外宣布了一则令人颇感遗憾的消息。球队队长拉姆正式宣布将在本赛季末结束自己的职业生涯。今天凌晨,拉姆刚刚第501次为拜仁出场,帮助球队1-0小胜沃尔夫斯堡挺进了本赛季德国杯的八强。在赛前,拉姆还专门接受了俱乐部为其安排的500场里程碑庆祝仪式。就在击败狼堡的赛后,拉姆通过官网正式对外宣布,“我将在本赛季末结束自己的职业生涯。”

  拉姆还表示自己的决定由来已久,“我一年来一直在思考这个问题(退役),你必须日复一日、周复一周参加训练、接受体检,我确定我能以顶级状态完成本赛季的比赛。但我也将在本赛季末结束一切(职业生涯),不会再有延续。”看起来,一向很有自己主见的拜仁小队去意已决,充分做好了正式退役的准备。

  至于自己的未来,拉姆并未明确表示,“还有足够的实际去讨论这个问题。我认为现在还不是正确的时候去解决这个问题。”言下之意,拉姆目前只打算将注意力放在赛场上。待到赛季结束,他才去考虑自己退役后的未来。不过,早些时候德国媒体便纷纷爆料,拉姆其实并不满意俱乐部高层安排给他的体育主管位置。受限于赫内斯和鲁梅尼格两位大佬,拜仁体育主管之职其实名存实亡,甚至超过2500万的转会都需要经过上述二人的批准(两人具有一票否决权)。

  目前,拉姆与拜仁方面的合同到2018年6月30日才到期。本赛季,拉姆的竞技状态保持得还是相当不错的,他德甲出场14次,完成1球2助攻,场均2.62分;德国杯出场3次,完成1球,场均2.0分;欧冠出场4次,场均3.63分。截至目前,拉姆已经为拜仁俱乐部出场501次(16球),超越了昔日队友施魏因斯泰格(500场),位列俱乐部历史出场纪录榜并列第七,与前辈杜恩贝尔格尔(501场/53球)持平。一旦拉姆选择本赛季末退役,他恐怕无法赶上排在第六的足球皇帝贝肯鲍尔(526场/54球)。

  (搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题