首页 > 國際足球 > 巴萨连续3年要在伯纳乌踢决赛 皇马这次咋推?

巴萨连续3年要在伯纳乌踢决赛 皇马这次咋推?

2017-02-09 08:51:30 来源: 评论:0 点击:501

  巴塞罗那和阿拉维斯在本赛季西班牙国王杯决赛中会师,按照惯例,比赛将在一个中立场地进行。而巴萨则是和过去几年一样,要求在伯纳乌进行国王杯决赛,但是这一次恐怕会继续被弗洛伦蒂诺拒绝。

  2011-2012赛季,毕尔巴鄂竞技和巴萨双双打进决赛,两队则是希望在伯纳乌开球,但是弗洛伦蒂诺表示球场要进行厕所翻修,工期上计算赶不上国王杯决赛,到时候数万人上不了厕所怎么办?弗洛伦蒂诺因此化解了巴萨的刁难。

  从2014-2015赛季开始,巴萨连续3年在自己打进国王杯决赛的情况下,要求去伯纳乌开球,但是2014-2015赛季,皇马俱乐部表示届时伯纳乌可能要承办B队的升级附加赛,但是当时皇马B队没有升级附加赛任务,而且B队主场是在迪斯蒂法诺球场。上赛季巴萨又提出要在伯纳乌进行国王杯比赛,皇马主席以草皮休整为由,推掉了巴萨的这个要求。

  事实上巴萨在皇马地盘夺冠后大闹伯纳乌是有前科的,1996-1997赛季,当时巴萨国王杯决赛3-2击败贝蒂斯,赛后巴萨球员集体在皇马主场欢呼,伯纳乌到处都是巴萨队徽、围巾和队旗。

  而皇马和巴萨2013-2014赛季和2010-2011赛季都是在梅斯塔利亚球场开球,这两次皇马都在蝙蝠军的地盘上绝杀巴萨夺冠。2012-2013赛季,皇马和马竞会师国王杯决赛,当时皇马没有忘了巴萨在前一年的羞辱,曾要求去诺坎普开球,但是巴萨官方以其他理由推掉了。

  巴萨原本有机会在2010年欧冠决赛中,在伯纳乌欢庆卫冕,当年的欧冠决赛是在皇马主场进行,但是不可一世的宇宙队在半决赛中被淘汰,巴萨距离这个美梦,中间夹着一个国米,穆里尼奥帮助皇马保卫了伯纳乌。

  (搜狐体育独家出品,未经允许严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题