首页 > 國際足球 > 德足协高层证实将与国足进行友谊赛 最晚2019年

德足协高层证实将与国足进行友谊赛 最晚2019年

2017-02-28 17:12:34 来源:搜狐体育 评论:0 点击:4423
中德男足将进行友谊赛 


  近来,中德两国足球层面的合作交流取得突破性进展。2016年底,中德两国签订了“政府层面的全面协议”推进足球事业的发展,而德国足协、德国足球联盟(DFL)、中国教育部以及中国足协也达成了相关合作协议。在这个大框架下,中德足球势必将在多个层面进行互动,其中也包括了男子国家队。

  近日,德国足协秘书长弗里德里希-柯蒂斯(Friedrich Curtius)表示,他认为作为2014年世界杯冠军得主的德国队最晚也将在2019年和中国国家队进行一场友谊赛。在接受《踢球者》采访时,柯蒂斯表达了德国足协的态度,“我们的目标是最晚在2019年和中国国家队进行一场友谊赛,通过这样一场比赛可以将我们的合作伙伴关系提升到一个新的层面。”

  柯蒂斯还强调这并非他个人意愿,此举已经得到了德国足协和德国国家队上下的认可,“我已经和德国足协主席莱因哈德-格林德尔(Reinhard Grindel)、主教练勒夫以及领队比埃尔霍夫进行了交流。他们都赞同这样的主意,但选择合适的日期非常困难。”

  中国国家队和德国国家队历史上曾经交手过2次,1平1负,战绩还算不错。2005年,德国本土世界杯前,朱广沪执教的中国队客场0-1小负,弗林斯当时为德国队罚入制胜点球。另外一场相信中国球迷耳熟能详,高洪波在2009年带领国足在上海八万人体育场1-1逼平了德国队,蒿俊闵攻入闪电进球。两队间的友谊赛,值得期待。

  除了国家队层面的互动,柯蒂斯还认为德国足协将致力于会推动更多德国球队前往中国访问,“这是有可能的,当然这首先取决于每个俱乐部在夏天的计划和安排。”或许是担心中国媒体误解他的用意,他进一步指出,“前往中国是可行的,由于距离遥远,可能在那只能待有限的几天。我知道,从根本上说,德国足球联盟和各家俱乐部,特别是拜仁慕尼黑、多特蒙德等队会对前往中国感兴趣,因为在那里,他们很受欢迎。”

  (忽尔今夏)

德甲联赛专题

英超联赛专题