首页 > 国内足球 > 韩媒:全北胜诉可能性大 参考朴泰桓系二重处罚

韩媒:全北胜诉可能性大 参考朴泰桓系二重处罚

2017-01-28 14:10:27 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5581
外媒截屏 

  北京时间1月28日消息,因为所属球探在2013年K联赛的行贿事件被亚足联(AFC)剥夺了今年亚冠联赛参赛资格的韩国名门全北现代队向国际体育仲裁法庭(CAS)正式提出了控诉,CAS的裁判结果最迟将在2月3日出炉。韩国媒体称,全北胜诉的可能性相当大。

  CAS在27日发布的公告中表示,全北对AFC旗下的出场管理机构ECB作出的禁赛处罚提出上诉,将在2月3日为止处理这一案件。ECB在18日正式通知全北失去今年亚冠联赛资格,2016年K联赛季军济州联队将顶替全北直接进入正赛,K联赛第四名蔚山现代则拿到打资格赛的权利。全北向AFC提出申诉被驳回后,直接上诉CAS。

  据悉,全北在向CAS上诉的资料中主张,去年韩国法院的1、2审尽管判处这名球探有罪,但最终无法证明他的行贿行为和全北球队的比赛胜负结果有直接关联。并且全北因此已经接受了韩足协罚款1亿韩元和扣除当年K联赛积分9分的处罚,如今AFC禁止参加亚冠系“二重处罚”,应该取消禁赛处分。韩媒指出,此前韩国游泳奥运冠军朴泰桓也因为被大韩体育会禁止参加2016年里约奥运会而上诉CAS,最终CAS判定大韩体育会是二重处罚,恢复了朴泰桓的出场资格。不少人认为全北此次胜诉的可能性相当大。

  报道指出,蔚山现代将在2月7日进行亚冠的资格赛,所以CAS也是考虑到这个因素,决定最晚在2月3日作出裁决。全北的亚冠资格存在极大的变数,如果顺利拿回出场权,济州联队不得不又要打资格赛,而蔚山现代则无法出场。(麦媛)

延伸阅读

德甲联赛专题

英超联赛专题