首页 > 国内足球 > 中超首轮上演强强对话:申花战苏宁 恒大PK国安

中超首轮上演强强对话:申花战苏宁 恒大PK国安

2017-02-04 12:20:50 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5688

  2月4日,多方消息证实新赛季中超联赛的赛程已经排定,不过足协并未正式公布,在新赛季,足协摒弃了之前使用的“蛇形排列”安排赛程的方式,而是引进了欧洲更为先进的赛程编排软件,使得2017赛季中超联赛的赛程更为合理。

  新赛季中超联赛将于3月3日迎来首轮较量,11月4日收官,全程历时8个月。值得一提的是,开幕式将于3月4日在济南举行,比首场比赛还要晚一天。开幕式后便是山东鲁能与天津泰达的较量。

  新赛季的第一场比赛,3月3日上海上港将主场迎战长春亚泰,这是因为3月4日同城球队上海申花也将主场作战,今年足协为同城多支球队的赛程协调可谓煞费苦心,上海、广州、天津均有两支中超球队,为协调多方面因素,同城两支球队如果不可避免同一轮均在主场作战的话,将安排在不同的两天比赛。3月4日首轮比赛上海申花的对手是同样有亚冠任务的江苏苏宁。

  另外,首轮还将上演一场焦点大战,3月5日卫冕冠军广州恒大将在主场迎战北京国安。而另一支广州球队富力也是主场作战,将在前一天对阵中超新军天津权健。

德甲联赛专题

英超联赛专题