首页 > 国内足球 > 贺惯:经历人生最漫长的30分钟 与德扬没有交流

贺惯:经历人生最漫长的30分钟 与德扬没有交流

2017-02-21 22:39:52 来源:搜狐体育 评论:0 点击:744
上港1-0客胜首尔 胡尔克世界波破门狂奔

  (搜狐体育 裴力2月21日首尔报道)上港客场1比0战胜首尔FC,另外一个新闻人物就是贺惯,本场比赛贺惯因为吃到第二张黄牌被罚下场。而制造这张黄牌的还是老冤家德扬。2015赛季贺惯刚刚出道,就因为在与北京国安队的比赛中防守德扬动作过大被红牌罚下,此后又被中国足协停赛三场,与德扬堪称冤家路窄。赛后贺惯主动承担责任,对于这个点球表示了歉意。他向搜狐体育记者感慨:“被罚下去之后,我感觉自己经历了人生中最漫长的30分钟。”

  实际上贺惯本场比赛表现还是非常不错,上半场上港防守压力最大的阶段,贺惯和石柯这对年轻球员组成的中后卫组合表现平稳,成功顶住了对方的冲击,这样的大赛对于这样的年轻球员堪称不易。贺惯自己也认为前面50多分钟顶得还不错:“我跟石柯两个人呼应比较多,而且大家注意力也比较集中。”

  下半场贺惯的第二张黄牌,也是为全队牺牲,因为当时德扬距离球门太近,如果他不犯规这个球十有八九也会被德扬打进,他等于为全队背了黑锅。倒是他的第一张黄牌,裁判的判罚有点莫名其妙。

  所以赛后连老队长孙祥也在朋友圈里安慰贺惯:“不用背包袱,这球不赖你。放松心态。”贺惯感慨自己经历了人生中最漫长的30多分钟,“无论如何还是感谢队友,把比赛顶下来了,如果最终无法拿下对手,我感觉自己会更自责。”

  赛后问贺惯在场上跟德扬是否有互动,小伙子哭笑不得:“没什么互动,也没打招呼,我感觉时过境迁,他已经忘记我了吧。”

德甲联赛专题

英超联赛专题