首页 > 国内足球 > 苏宁三内援无缘亚冠小组赛 崔帅用精神战胜疲惫

苏宁三内援无缘亚冠小组赛 崔帅用精神战胜疲惫

2017-03-01 09:30:21 来源:金陵晚报 评论:0 点击:8635

  金陵晚报记者 李都

  今晚,江苏苏宁易购队将迎来新赛季的主场首秀,球队要在南京奥体中心迎接亚冠对手阿德莱德联的挑战。苏宁坐拥主场之利,全队士气正旺,很有希望在自己的主场拿下对手。

  对于苏宁而言,最大的困难是一周之内连续踢了三场比赛,主帅崔龙洙也承认球队略有疲惫,但这位韩国铁血教头表示,苏宁全队将用精神上的力量战胜疲惫,给球迷奉献一场精彩的比赛。

  对手低迷更不能大意

  亚冠无弱队,阿德莱德联作为上赛季澳超联赛的冠军,实力自然不俗,值得一提的是,这也是苏宁在亚冠中第一次面对澳洲球队。

  本赛季的澳超联赛,阿德莱德联战绩糟糕,亚冠首轮也在主场以0:3惨败给大阪钢巴,对手的低迷状态对于苏宁而言无疑是一大利好。不过在昨天的赛前新闻发布会上,崔龙洙却出言谨慎:“确实,我们也了解到对手的近况不是很好,但是足球比赛瞬息万变,什么事情都有可能发生。我们仅有的优势就是主场球迷的氛围,我们的队员绝对不能在明天的比赛中有任何的大意和疏忽,一旦有所松懈,后果将不堪设想。”

  崔龙洙还提到了目前球队所面临的困难,“重庆超级杯我们已经忘掉了,明天我们将迎来亚冠第二轮的对手,虽然我们感到些许疲惫,但是我始终相信,精神能够支配肉体,我们必须得战胜疲惫,疲惫不是明天影响发挥的条件和要素,我们将以更好的面貌和状态迎接明天的比赛。

  力争两连胜回报球迷

  今天将是苏宁新赛季的主场首秀,针对本场比赛,苏宁推出了向球迷致意为主题的海报,画面选用了齿轮,寓意球迷和球队互相带动,互相支持,感谢球迷一直以来对于苏宁队的支持,希望在新的赛季,所有的球迷能够和苏宁并肩前行。

  在2016年,南京奥体中心的球迷上座人数接近4万人,创造了新的纪录,也正是因为有如此强大的“第12人”,苏宁队也在2016赛季取得了长足的进步,从联赛的一支中游球队成长为冠军的有力争夺者。

  在昨天的赛前发布会上,苏宁主帅崔龙洙也特意感谢了球迷,他表示:“苏宁队一定会全力以赴,为广大球迷献上一场场精彩的比赛。”

  亚冠首轮,苏宁在客场1:0击败了劲敌济州联,如果能在今晚的比赛中战胜阿德莱德联,那么苏宁在获得两连胜后,晋级的形势将会非常主动。所以本场比赛对于苏宁小组出线来讲意义重大,相信今晚会有很多球迷来到现场助威。

  三名内援“压哨”加盟

  苏宁新赛季的征战已经开启,但球队引援的脚步并未停止。昨天下午,苏宁俱乐部通过官方微博宣布了三位内援的加盟,他们分别是:汪嵩、曹海清和高迪。

  汪嵩从富力转会至苏宁,合同期三年。1983年出生的汪嵩,司职中场。在过去两个赛季,汪嵩在中超赛场保持全勤,其中首发出场55次,替补5次,是富力队的中场核心。曹海从绿城转会至苏宁,合同期四年。1993年出生的曹海清司职边后卫,拦截能力强,是球队后防线上值得信任的一环。上海申花球员高迪则是租借加盟,1990年出生的高迪是一位体能优秀,抢点能力突出的前锋。对于这三位新加盟的球员,苏宁俱乐部希望他们能尽快融入全队,为球迷奉献精彩的表现。

  据记者了解,由于亚冠联赛的报名早已结束,新加盟的三名内援至少在亚冠小组赛阶段将无法出场,当然,在本周末开战的中超联赛中,三名内援的到来将提升苏宁的整体战斗力。

德甲联赛专题

英超联赛专题