首页 > 国内足球 > 马宁赴亚足联培训无缘京穗战 傅明回避国安比赛

马宁赴亚足联培训无缘京穗战 傅明回避国安比赛

2017-03-07 08:11:26 来源:广州日报 评论:0 点击:4533

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 中超首轮关于国家级裁判黑晓虎执法广州恒大对阵北京国安赛事出现大量争议的话题,中国足协昨日进行了回应。

  此前,黑晓虎由国际级裁判降为国家级裁判,他执法焦点战受到质疑。中国足协职业联赛理事会执行局、裁判办公室在回应中称,黑晓虎的执法是严格按照中国足协规则,根据每场联赛实际需要以及各个裁判的实际能力来选派的。

  裁判办公室主任刘虎表示,由于上赛季金哨马宁、银哨傅明要去多哈参加亚足联举办的培训班,所以这两位裁判被安排执法3月4日的两场比赛。此外,傅明今年的注册已转到北京市足协,根据回避原则也不能执法北京国安比赛。

  另外,广州恒大郑智在红牌罚下后,还出现在替补席上,刘虎解释说,郑智被罚下后确实有在替补席短暂停留,但当时国安马上要换人,第四官员要到场边准备换人牌,加上恒大很快进球,所以郑智加入了庆祝队伍。之后郑智就马上回到休息室,第四官员的赛后报告也进行了说明。

德甲联赛专题

英超联赛专题