首页 > 国内足球 > 女足小组垫底将与冰岛争第9 王珊珊:全力以赴

女足小组垫底将与冰岛争第9 王珊珊:全力以赴

2017-03-08 07:54:18 来源:北京青年报 评论:0 点击:143

  本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛C组第三轮比赛全面打响,经过90分钟激战,中国女足1比2不敌澳大利亚队,以一平两负小组垫底的成绩结束小组赛阶段的争夺。为球队打入一球的王珊珊表示,球队的表现其实很不错,可惜没能把握住机会,失去了晋级的可能。

  本届阿尔加夫杯比赛共有12支球队参赛,分为三个小组,中国女足与瑞典、荷兰以及澳大利亚同分在了C组。由于在前两场比赛中一平一负,且未能攻破对手的球门,本场比赛前,中国女足全队上下背负着不小的压力。比赛开始后,中国女足进入状态更快,王珊珊在第36分钟的破门不但打破了本届比赛球队的“进球荒”,还帮助中国队取得了领先。不过随后的比赛,身体对抗占据优势的澳大利亚队逐渐掌控了比赛的主动权,并在第60分钟和第84分钟两度破门,最终取得了比赛的胜利。

  赛后,打入进球的王珊珊并不十分高兴,她说:本场球队表现得很好,这样的结果肯定感到有些遗憾。但她也感叹“有时足球就是如此”,球队没能把握住的机会,有可能就会被对手抓住。主力中后卫赵容也有同样的感受,她表示,球队上下已经拼尽了全力,所以也能接受这样一个结果,对球队而言,这是一个锻炼的过程。在被问及是否已经准备好最后一场和冰岛的比赛时,王珊珊表示,一定会全力以赴。“跟对手进行这种高强度的比赛,在节奏和转换方面会让我们得到很大的锻炼”。

  根据赛程安排,中国女足将在当地时间3月8日与冰岛女足争夺本届阿尔加夫杯的第9名。

德甲联赛专题

英超联赛专题