首页 > 国内足球 > 十二强赛进入倒计时 中国国家队能否点燃新希望

十二强赛进入倒计时 中国国家队能否点燃新希望

2017-03-09 18:52:20 来源:搜狐体育 评论:0 点击:975

  距离12强赛还剩大概2周时间, 3月23日中国队将在湖南长沙贺龙体育中心迎战韩国队。在2月上旬的时候里皮教练曾安排国足飞行集训,这份名单在1月中旬的时候就已敲定,除了冯潇霆、张琳芃、郜林、郑智等老将外,新人方面里皮教练通过当时的“中国杯”比赛也提拔了高准翼、邓涵文、池忠国、尹鸿博。在“中国杯”的多次发布会中,里皮教练就一再表示会通过“中国杯”考察青年队员,结果队员们不负众望,士气和成绩都让人大加赞赏,不仅结束了国足"进球荒"的尴尬境地,也为里皮的初上任挽回了颜面。如今12强赛的意义已经不在是国足是否能走的更远,而是我们的国足是否能延续“中国杯”上的良好表现,继续为国足的未来撑起信心。

 

  国足有里皮大刀阔斧启用新人,国内俱乐部力推U23新政同样给了青年队员更多施展空间,虽然议论不断,评价不一。但在如今联赛市场过度依赖外援、国内人才缺失的情况下,这一政策的推行将更具现实意义,毕竟拥有最好的本国人才的球队,才能拥有最好的长远未来。

  在首轮联赛中共有22名符合U23新政的年轻队员登场,踢够全场的只有5人,其中就有参加过“中国杯”的新秀高准翼。“中国杯”上有绝佳表现的王靖斌和汪晋贤也在今年联赛的U23阵容名单中,虽然首轮还未出场,不过相信他们会有较多的出场机会及让人信服的表现。

 

  对于新人们来说如何抓住时机表现自己尤为关键。前有年初“中国杯”这样的国际大赛做“药引”,让国足有机会在主场迎战国际强队,累积大赛经验。后有国内联赛U23政策的鼎力推行,给新人随时上场对抗的机会,以争取早日成为国内联赛熟面孔,成为国足后备军。对于现今国内足球来说,这两者相辅相成,相比之下国际大赛经验更显珍贵。只有内功修炼成熟,我们面对十二强赛这样的机会才会稳操胜券,不惧挑战,也才能真正为中国队点燃希望。

德甲联赛专题

英超联赛专题