首页 > 国内足球 > 邓涵文:进12强赛名单心情激动 若出场不辱使命

邓涵文:进12强赛名单心情激动 若出场不辱使命

2017-03-13 16:58:05 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7755
搜狐专访人和双子星 邓涵文酷帅合影小狐狸(图)

  (搜狐体育 于博 北京报道)3月13日,中国足协公布了世预赛国足对阵韩国与伊朗队的25人集训名单,其中北京人和队后卫邓涵文再次入选国足,引起广泛关注。

  作为一名95年出生的U23小将,也作为现阶段国足中唯一一名中甲球员,邓涵文早在年初的中国杯上就已经收到了国足主帅里皮的征召,并在对阵克罗地亚队的比赛中第88分钟送出助攻,帮助球队扳平比分,最终点球大战战胜对手取得中国杯第三名。在今天的国足名单公布后,搜狐体育第一时间采访了这位国足新人。

  谈入选:激动紧张 若出场一定发挥水平

  对于这次入选12强赛名单,邓瀚文内心十分激动:“这次入选国足的心情,激动又紧张,激动是因为与之前入选相比,这次是更好的锻炼机会,心态上还是像原来一样,重点在于学习。紧张是因为这是我的第一次大赛,希望能有机会出场。”

  作为一名年轻球员,邓涵文在国足面临与张琳芃、赵明剑等中超一线球星竞争,自己的优势在哪里?是否已经做好准备在世预赛出战?对此,邓涵文十分谦虚:“作为职业球员肯定都希望能踢上比赛,踢上主力,但我和这些老大哥们相比在经验、比赛节奏和处理球细节上肯定还有差距,这些都需要通过多比赛来提高。如果有机会出场比赛,一定要从防守做起,按教练部署,抓住机会发挥出自己的水平。至于我的特点,还是要主教练来评价,我自己就不方便点评了。”

  谈将帅:里皮气场强大 队友间无话不谈

  对于上一次中国杯入选国足名单并参加比赛,邓涵文曾感到难以置信:“第一次入选国足的时候,我简直不敢相信,因为国足都是中超主力球员,感觉就像是不可能的事一样,但是作为年轻球员,就是要抓住机会多学习,踢出自己的特点。感谢里皮教练对我的信任,我感觉里皮教练最大的特点是严格,气场特别强大,给人印象非常深刻。”

  中国杯期间,邓涵文与富力边后卫姜至鹏同住一个房间,邓瀚文也与姜至鹏成为了好友:“我们国足队友室友什么都可以聊,这些大哥也教给我很多比赛经验,帮助我提高,队里氛围很融洽。”

  谈对手:开始研究韩国队 不过多想结果

  3月23日,国足将在长沙迎战韩国队,全队将于16日抵达长沙报道。邓涵文也将在16日中甲比赛之后,连夜赶往长沙与国足汇合。

  对于韩国队,邓涵文已经主动抽出时间,开始研究:“平时俱乐部训练计划安排的比较充分。接到国足通知后,我在完成好俱乐部任务的同时,业余抽时间也开始研究韩国的比赛录像。包括今天上午还在看录像,想要把对手了解清楚。我想先不要太多去考虑世预赛的结果吧,先把每一场比赛打好是最现实的目标。”

德甲联赛专题

英超联赛专题