首页 > 国内足球 > 斯科拉里换人无效中场失控 下半场暴露体能问题

斯科拉里换人无效中场失控 下半场暴露体能问题

2017-03-15 08:25:19 来源:新闻晨报体育 评论:0 点击:4061
恒大1-1川崎 阿兰破门振臂庆祝

  北京时间3月14日,2017赛季亚冠联赛小组赛第三轮的比赛正式开打,广州恒大坐镇主场天河体育场迎战来自日本的川崎前锋。上半场,阿兰为恒大率先破门。比赛最后阶段,于汉超在本方禁区内手球犯规被判罚点球,小林悠为客队扳平比分。最终,广州恒大无奈在主场收获平局。

  本场比赛,恒大从一开始就采取了全力进攻的战术。在恒大强大的进攻火力面前,川崎前锋并没有招架太久,阿兰的进球帮助恒大取得领先。但下半场开始后不久,恒大中场队员的体力出现了明显的问题,恒大在中场不再拥有像上半场那般明显的优势,而在失去中场的保护后,恒大的后防线就不得不直接面对对方的攻击群。尽管斯科拉里也做出了换人调整,但球队中场失控的情况并没有得到改善。终于,于汉超在比赛的最后时刻犯下大错送给对手一粒点球,而这一次失误也葬送了恒大几乎到手的三分。接下来,恒大将有7人前往国家队参加集训,如何在间歇期调整好球队的状态,将成为斯科拉里接下来的首要工作。

德甲联赛专题

英超联赛专题