首页 > 国内足球 > 黄博文:里皮强调还有机会 战韩国队一定要取胜

黄博文:里皮强调还有机会 战韩国队一定要取胜

2017-03-19 20:40:57 来源:新华社 评论:0 点击:2847
国足雨中苦练备战 球员有说有笑氛围轻松

  新华社长沙3月19日电(记者谭畅)19日下午,中国男足在长沙贺龙体育中心附场进行了全员集中后的第二次合练,备战23日世预赛十二强赛与韩国队的比赛。黄博文在训练前表示,主教练里皮一直鼓励球员相信自己的能力,球队还有机会,对韩国的比赛一定要取胜。

  “非常高兴,这是我小时候练球的地方。对面就是我小学,很高兴再次回到这里。”长沙人黄博文踏进球场,首先表达了心中的喜悦。

  主场迎战韩国的比赛,对于在十二强赛已五场不胜的国足至关重要。有记者问黄博文,里皮给球队交代了什么?黄博文说:“教练一直说,每场比赛都要全力以赴,相信自己的能力。他说我们还有机会,这场比赛一定要取胜。”

  黄博文和王永珀在接受采访时反复提到,这场比赛的关键是贯彻教练意图,以我为主,打出自己的东西。时隔一年多再次入选国家队的王永珀表示,有机会上场的话,要争取进球,为球迷、自己和国家拿下这场比赛。

  据了解,黄博文小腿有小伤,吴曦的腿后面有点紧,但均无大碍。在15分钟的开放训练时间内,三名守门员在教练员带领下进行了接球、扑球训练,其他球员则进行了抢圈、传球等简单热身活动。(完)

德甲联赛专题

英超联赛专题