首页 > 西甲联赛 > 王者!梅西2射2传1策动造5球 逆袭巴黎现曙光?

王者!梅西2射2传1策动造5球 逆袭巴黎现曙光?

2017-03-05 08:57:14 来源: 评论:0 点击:5882

  纪录,永无止境!说梅西是一名为创造纪录而生的球员其实并不为过。巴塞罗那对阵塞尔塔的比赛,这个当时活传奇第370次出战西甲,从而打破了卡洛斯尘封已久的为同一俱乐部出战次数的外援纪录。不仅如此,状态爆棚的阿根廷人还刷出了本赛季多项进球数据,奉献2粒进球2次助攻且策动了一个进球,帮助红蓝军团成功复仇的同时,也让球迷们看到了巴萨欧冠翻盘的希望。

  与过去几场比赛一样,梅西此役很快便进状态,为巴萨打破僵局和锁定胜局的进球,均由阿根廷人完成。第23分钟,梅西中路突破一条龙破门,纵向连续摆脱卡巴拉尔和塞尔吉-戈麦斯后,在禁区弧内左脚低射近角得分。第63分钟,拉菲尼亚中场直传,梅西带球内切至禁区右侧后又一次左脚低射近角破门。算上这两粒进球,“小跳蚤”本赛季总进球数已经达到38个,而他完成这一数据只用了37场比赛,场均进球数已超过1个!也就是说,只要梅西登场,巴塞罗那就相当于带着1比0的比分进入比赛!

  此役过后,梅西在本赛季西甲联赛中已斩获23球,这一数据也遥遥领先于队友苏亚雷斯(19球)与竞争对手C罗(18球)。事实上,阿根廷人本场比赛原本可以进一步甩开以上两人。当时,比赛刚刚进行到第18分钟,路易斯-苏亚雷斯中路突破后禁区狐内右脚单刀推射,皮球击中右侧门柱弹回场内,而禁区右侧的梅西顺势右脚补射,只可惜皮球再次击中右侧弹出。运气欠佳未能上演帽子戏法,但强大的巴萨头牌却同样令人咋舌。

  除了两粒进球之外,梅西本场比赛完成了2次助攻。第39分钟,内马尔禁区内左侧右脚单刀挑射破门,巴西巨星的这粒进球便来源于梅西中路的一次精彩直传。第60分钟,乌姆蒂蒂小禁区内右脚铲射得分,当时为他送出精妙助攻的还是梅西。事实上,在法国人乌姆蒂蒂进球前3分钟,梅西还有一次策动直接导致进球,拉菲尼亚在助攻拉基蒂奇破门前,为其送出精准直传的依然是梅西。据数据统计显示,2粒进球、2次助攻,梅西本赛季迄今为止已直接制造了30粒西甲进球!

  在俱乐部生涯中,梅西一直都是常胜将军。然而,令人感到出乎意料的是,巴萨与巴黎圣日耳曼欧冠1/8决赛首回合比赛中,红蓝军团却遭遇了0-4的打败仗。那场比赛,表现低迷的梅西被视为巴萨输球的罪魁祸首,他甚至还被媒体怒批为“散步帝”。不过,那场比赛过后,阿根廷人渐渐找回状态,算上此役对阵塞尔塔,他已经连续4场为巴萨获得进球!下周中,欧冠1/8决赛次回合比赛将全面打响,巴萨的晋级形势极为严峻,他们需至少打进5球才能确保晋级。早些时候,欧足联曾对红蓝军团的欧冠前景作出预测,认为后者晋级概率为0。看看现在,梅西状态极佳,巴萨翻盘其实也并非没有可能!

  (搜狐体育独家出品 未经许可不得转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题