首页 > 西甲联赛 > 恩里克助手变身头号接班人 获高层+更衣室认可

恩里克助手变身头号接班人 获高层+更衣室认可

2017-03-15 15:55:30 来源:搜狐体育 评论:0 点击:4787
 恩里克助手变身头号接班人


  北京时间3月15日,来自西班牙《每日体育报》的消息,胡安-卡洛斯-温苏埃成为了接班路易斯-恩里克的第一热门,不仅巴萨高层非常欣赏这名恩里克的助手,而且巴萨更衣室的球员也认可他。温苏埃也已经做好了接班恩里克的准备,他告诉密友,自己已经为新的挑战做好了准备。

  胡安-卡洛斯-温苏埃在球员时期司职门将,曾经在巴萨踢了两个赛季,虽然不长,但是他也算巴萨人,有着俱乐部的DNA,而众所周知的是,巴萨在选帅上的重要前提就是一位有着巴萨DNA的主帅。重返诺坎普后,温苏埃担任的是路易斯-恩里克的助手,他主要负责球队任意球战术的设计和训练,而他的工作非常出色,颇受恩里克赏识,算得上巴萨主帅的左膀右臂。

  来自《每日体育报》的消息称,温苏埃目前已经是接替恩里克的头号热门,巴萨高层欣赏他的执教水准,也认为他有着很好的敬业精神。巴萨更衣室的球员们也认可温苏埃,认为他有着非常好的性格,是非常容易相处的。

  其实在一些球迷的论坛上,也已经开始讨论温苏埃接手巴萨的前景,一些球迷认为,他就是“新比拉诺瓦”,言下之意就是,当年瓜帅离开后,巴萨选择了让比拉诺瓦接班,如今恩里克离开,巴萨高层也可能选择同为助教的温苏埃。据悉,在私下里,温苏埃也告知了密友,他准备接受挑战。

  目前的情况下,巴萨主帅的候选分别有毕尔巴鄂竞技主帅巴尔韦德、塞维利亚主帅桑保利、埃弗顿主帅科曼还有温苏埃。虽然温苏埃是大热门,但是巴萨高层也还没有决定就由他接班恩里克,因此,巴萨下一任主帅的候选上,还是存在变数。

  意大利媒体则透露了路易斯-恩里克的可能去向,据悉,罗马有意邀请他执教,这是由于斯帕莱蒂受到尤文关注,如果阿莱格里执教阿森纳,那么斯帕莱蒂就会离职,他也已经和尤文达成口头协议,这样的情况下,红狼军团希望重新聘请恩里克执教。

  (黑曼巴)

德甲联赛专题

英超联赛专题