首页 > 意甲联赛 > 恒大功勋支招尤文变阵 赞中资双雄国米稳米兰强

恒大功勋支招尤文变阵 赞中资双雄国米稳米兰强

2016-12-29 17:12:42 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9121
恒大功勋支招尤文变阵 赞中资双雄国米稳米兰强
恒大功勋支招尤文变阵 赞中资双雄国米稳米兰强


  北京时间12月29日,前恒大主帅里皮接受《米兰体育报》采访,对意大利足坛目前的形势进行了一番解析,除了为冠军热门尤文图斯提出建议,里皮还着重点评了一下已经被苏宁收购的国际米兰,以及确定将被中资收购的AC米兰。

  对于老东家尤文,里皮为囧叔提供了一个新的练兵思路,带出了拉瓦内利-维亚利-皮耶罗三叉戟的银狐建议阿莱格里试用三前锋阵型:“在尤文重塑三叉戟是很有可能的,我认为这也是阿莱格里目前正在考虑的事情。或许球员的身体情况组织了他在多哈做出尝试,但三前锋显然是一个常规性的战术配置。我相信他会尝试的,只要球员们的身体状况合适。”

  《米兰体育报》认为,里皮所提到的三前锋阵型将由迪巴拉,伊瓜因和夸德拉多来实现,曼朱基齐并未进入主力三叉戟配置,一方面由于球员能力属性与伊瓜因重合太多,另一方面或许则是因为据传国安已经为这名斑马前锋提出了报价。

  在谈到苏宁时代的国米时,里皮表示:“现在国际米兰有点神秘,但皮奥利似乎已经找到了正确的方向,他为这支球队带来了一直欠缺的稳定性。不可否认之前他们的比赛并不平衡,不知道该如何去控制好一场比赛。现在球员们也取得了很大的进步,比如巴内加和布罗佐维奇,还有伊卡尔迪,他可是一名世界级的球员。”

  而对于米兰,里皮谈到:“我喜欢这支米兰,他们凭借意大利本土球员打造出了一个强大的团队,这使得这支球队很有归属感。毫无疑问蒙特拉是决定性的,他给球队带来了很多东西。”

  “至于说到中国投资者,我们每个人都知道苏宁是什么,他是中国的一个巨头,但并没有人真正了解米兰的买家是谁,现在只是冒出了一些名字而已。”在恒大浸淫过中国足球的里皮只谈到了两支球队的现状,并没有就中国资本给出更多的主观意见。

  然而遗憾的是,尽管对米兰双雄兴趣很大,但当被问及谁能在本赛季对尤文形成冲击时,里皮的答案却是罗马和那不勒斯:“这两支球队水平相当,在本赛季,他们将会成为尤文的挑战者。”

  (红发)

德甲联赛专题

英超联赛专题