首页 > 意甲联赛 > 波尔图VS尤文前瞻:卡西PK布冯 斑马盼止一尴尬

波尔图VS尤文前瞻:卡西PK布冯 斑马盼止一尴尬

2017-02-22 09:33:26 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8772
伊瓜因将面对昔日老大哥卡西
伊瓜因将面对昔日老大哥卡西


  北京时间2月23日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛八分之一决赛首回合的比赛展开角逐。尤文图斯将做客对阵波尔图,波尔图主场非常强势,最近24年来还没有意甲球队能够在欧冠客场击败波尔图,尤文图斯此役能否打破这一尴尬纪录值得关注,此外,布冯和卡西利亚斯两大门神的对决也是比赛的一大看点。

  交锋记录

  这将是两队在欧战历史上的第4次交锋,此前尤文图斯2胜1平保持不败。两队最近一次相遇是在2001-02赛季欧冠小组赛,当时尤文图斯主场3-1击败波尔图,客场与波尔图战成0-0。波尔图在欧洲赛场与意大利球队有过28次交锋,波尔图8胜9平11负稍处劣势。尤文图斯在欧战与葡萄牙球队交手过11次,尤文图斯取得5胜2平4负的战绩。

  看点一:两大门神对决

  两队门神布冯以及卡西利亚斯的对决是本场比赛最大的看点之一。布冯和卡西利亚斯都被公认为是当今足坛最顶级的门将,两人在欧冠赛场都有着丰富的经验,布冯在欧冠赛场出场次数达到101次,而卡西利亚斯在欧冠出战过162次,两人无论是在俱乐部还是在国家队,都有过多次交手,两人在欧冠赛场共有过8次对决,成绩也不相上下,双方都是3胜2平3负,但是在欧冠失球场次方面,布冯似乎更胜一筹,布冯在欧冠不失球场次比例达到42%,而卡西利亚斯只有35%。但是卡西利亚斯至今为止已经拿到了2次欧冠冠军,布冯两次进入欧冠决赛都与冠军失之交臂。

  看点二:尤文能否打破24年来1尴尬纪录

  从两队实力对比来看,尤文图斯更胜一筹。但是历史数据对于尤文来说似乎很不利,最近24年来,还没有一支意甲球队能够在欧冠客场击败波尔图,上一次意甲球队能够在欧冠做客击败波尔图还要追溯到1993年3月,当时AC米兰客场1-0取胜,此后的24年来,意甲球队共5次做客波尔图仅取得4平1负的战绩。此外,波尔图本赛季各项赛事主场还保持不败,在最近14场欧冠淘汰赛主场的比赛中波尔图也仅有1场失利,共取得7胜6平1负的战绩,本场比赛尤文图斯能否打破这一尴尬纪录呢,我们拭目以待。

  看点三:伊瓜因PK葡超妖锋

  本场比赛两队锋线杀手伊瓜因以及安德烈-席尔瓦,两人本赛季都有很高的进球效率,尤其是小将安德烈-席尔瓦迅速蹿红,已经得到欧洲多支顶级豪门的青睐,安德烈-席尔瓦本赛季葡超出战22次打进13球并有4次助攻,本赛季欧冠小组赛制造了6球,打进4球2助攻,而波尔图在小组赛总共才打进9个球。伊瓜因本赛季依旧有着出色的表现,意甲已经打进19球,欧冠小组赛也有3个进球入账,但是在伊瓜因以往在淘汰赛阶段表现并不算理想,最近20场淘汰赛阶段的比赛,伊瓜因仅打进2球。

  赛前言论

  努诺-桑托(波尔图主帅):这场比赛我们已经准备好了,波尔图已经做好了与对手展开较量,这场比赛将会是一场艰苦的挑战。巨龙球场的球迷将会在我们的身后给予最有力的支持,我们想要把这种能量引导在球队身上,我们不应该低估任何球队,我们也不应该觉得自己比人差一档次,我们必须要在比赛中发挥出自己的最大优势。

  阿莱格里(尤文图斯主帅):波尔图是经常能够参加欧冠的球队,自去年9月客场输给莱斯特城后,波尔图就一直在本赛季欧冠保持不败,过去三年来,他们在主场曾经击败过拜仁和切尔西这样的强队,他们的主场战绩非常出色,这场比赛对我们来说是艰难的考验,我们必须把注意力集中在比赛本身,与波尔图的对决是180分钟的较量,我们不想因为一些根本不存在的问题而分心。

  伤停报告

  波尔图:暂无

  尤文图斯:暂无

  预测首发

  波尔图(4-4-2):1-卡西利亚斯/2-马克西-佩雷拉、28-费利佩-奥古斯托、5-马尔卡诺、13-特莱斯/16-埃克托-埃雷拉、22-达尼洛、30-奥利弗-托雷斯、8-布拉希米/19-约塔、10-安德雷-席尔瓦

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/23-阿尔维斯、4-贝纳蒂亚、19-博努奇、26-利希施泰纳/6-赫迪拉、8-马尔基西奥、5-皮亚尼奇、7-夸德拉多/17-曼祖基奇、9-伊瓜因

  (马迪)

德甲联赛专题

英超联赛专题