首页 > 英超联赛 > 双刃剑!桑切斯一数据英超垫底 却也是枪手幸事

双刃剑!桑切斯一数据英超垫底 却也是枪手幸事

2017-01-13 12:12:20 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8220
桑切斯传球成功率队内垫底 


  本赛季初温格作出了变阵,把桑切斯推到了中锋的位置,桑切斯的进球效率也有了很大提升,目前为止他在英超打进13球,射手榜仅次于科斯塔。虽然桑切斯本赛季表现出色,但是他有一项数据可以说非常糟糕,根据英国媒体的统计,桑切斯本赛季传球失误次数是全英超最多的,而在阿森纳主力阵容当中,桑切斯传球成功率最低。

  本赛季英超至目前为止,桑切斯的传球次数达到857次,而他的传球失误次数是全英超最多的,传球失误次数达到222次,传球成功率只有74.1%,传球失误次数排在第二的是伯恩茅斯后卫弗朗西斯,有216次,排在第三的是利物浦中场亨德森的214次。其中亨德森的总传球次数达到了1650次,几乎桑切斯的两倍,但是亨德森传球成功率反而达到了87%。而根据对本赛季英超传球次数超过500次的球员传球成功率的统计,桑切斯的传球成功率仅排在倒数第13位。

  桑切斯这一数据可以说出乎很多人的意料,虽然桑切斯并不是一位传统的组织型中场,传球也并非他的强项,但是这点并不能作为借口,如果统计阿森纳本赛季主力阵容的传球成功率可以发现,桑切斯的传球成功率已经是主力阵容中最低的,甚至连最不会传球的张伯伦,他的传球成功率也达到78%,比桑切斯要高。

  桑切斯的状态以及他在阿森纳进攻端的作用无需置疑,但是像阿森纳这样一支非常依靠地面传递寻求配合的球队来说,传球质量的高低是决定能否创造机会的前提,从这点来看,桑切斯做得还并不够,不过桑切斯的传球转化为射门的比例反而排在英超第四,也就是说智利大腿更多的是传威胁球,如今吉鲁又重新坐稳了阿森纳主力中锋的位置,桑切斯也要好好发挥他传威胁球的功力了。

  (马迪)

德甲联赛专题

英超联赛专题