首页 > 英超联赛 > 曼联大将自曝曾险加盟利物浦 揭秘同克洛普往事

曼联大将自曝曾险加盟利物浦 揭秘同克洛普往事

2017-01-15 16:44:56 来源:搜狐体育 评论:0 点击:1738
 姆希塔良:克洛普说服我不去利物浦


  北京时间1月16日凌晨0时,2016-17赛季英格兰超级联赛第21轮上演焦点战。曼联队坐镇主场老特拉福德球场迎战利物浦队。曾经的师徒克洛普和姆希塔良这次却站在了对立面。接受《每日邮报》采访时,姆希塔良回忆了跟克洛普曾经的故事,他表态称如果没有克洛普,那2013年他可能将投奔利物浦。

  彼时利物浦主帅罗杰斯希望将姆希塔良带到安菲尔德:“我和罗杰斯通过几次电话,他说他特别希望我能加盟红军,我能和苏亚雷斯和杰拉德做队友。一半的我希望能去,而另一半的我却没有那么确信。事实上,英超对我的身体来说可能太激烈了一点。”

  随后姆希塔良提到了克洛普:“两周后克洛普提前终止了他的假期来看我,我知道他在栽培年轻球员上有很好的声誉。而见面后,我对多特蒙德变得兴趣浓厚。事实上我也做出了正确的选择。”因此,姆希塔良在2013年放弃加盟利物浦,而转投了当时克洛普任教的多特。

  虽然即将成为对手,但是姆希塔良对克洛普仍然充满感激:“他是个很好的人,无论是遇到球场上的失误还是人生的困惑,他都在你身边陪伴。比如说吧,我这个人总是对足球思考很多,他就老帮助我。我对赢球的执念太深了,所以会因为浪费任何机会责备自己。克洛普告诉我,有些时候就是命,我必须要尝试忘掉那些。因为当另一个机会来临的时候,我必须要从思想上做足准备。所以我开始明白了,每个人都会犯错,在场上不能去干着急,应该学着忘记。”

  (何宝荣)

德甲联赛专题

英超联赛专题