首页 > 英超联赛 > 曼城VS热刺前瞻:瓜帅盼率队复仇 阿圭罗PK凯恩

曼城VS热刺前瞻:瓜帅盼率队复仇 阿圭罗PK凯恩

2017-01-21 10:24:11 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8729

  北京时间1月22日凌晨1点30分,2016/17赛季英超联赛第22轮将迎来一场焦点战,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战热刺。

  交锋记录

  双方历史交锋149次,曼城57胜34平58负,进226球丢205球成绩稍处劣势。两家球会最近3次交手,曼城均以失利告终。双方本赛季联赛首回合交锋中,当时客场作战的曼城以0-2完败热刺,赛季开局不败金身也因此被破。

  看点一:蓝月亮复仇or遭双杀?

  本赛季初,瓜帅麾下的曼城所向披靡,取得了各项赛事10战全胜的完美战绩。然而,随着欧冠小组赛以3-3战平凯尔特人,蓝月亮随即陷入萎靡状态。随后英超客场挑战热刺,他们更是以0-2告负,吃到了本赛季的首场败仗。如今回到主场迎战白鹿巷军团,瓜迪奥拉自然希能够率队复仇。但话说回来,蓝月军团想要一雪前耻绝非轻而易举之事,要知道热刺近期状态爆棚,继客场0-1不敌曼联之后,至今各项赛事已豪取7连胜,在联赛中连续6场全胜的白鹿巷军团,目前在积分榜上排名第二,落后领头羊切尔西7分。

  看点二:2700万新援将迎首秀?

  热苏斯去年夏天与曼城签约,但直至今年1月才正式来投。此前,由于未完成英超注册手续,这名巴西天才迟迟未能亮相。如今,一切手续终于办妥,热苏斯终于可以为蓝月亮披挂上阵了。瓜迪奥拉在赛前新闻发布会中证实:“他很健康,时刻准备加入球队帮助我们征战英超联赛。”对此,英国媒体《卫报》称,热苏斯有望在对阵热刺的这场焦点战中完成处子秀,但应该不会首发出战而是在比赛中替补登场。

  看点三:阿圭罗大战凯恩

  凯恩近期状态十分火热,本赛季截至目前为止,联赛方面已为热刺攻入13粒进球并奉献2次助攻。近4轮比赛他更是有6球进账,其中上轮4-0大胜西布朗的比赛,他成功上演了帽子戏法。本轮奔赴伊蒂哈德球场挑战曼城,英格兰神锋将迎来个人英超第100场战役。而曼城这边,作为球队头号前锋的阿圭罗,最近状态比较低迷,上一轮对阵埃弗顿时表现平平。本轮直面凯恩,阿根廷人能否发威?我们拭目以待!

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我们要在两个禁区里表现得更好,在攻击端和防守端要表现得更强势。当防守端体现得更强壮时,进攻也会随之变得更好。这不仅仅是门将一个人的问题。在获得机会时把握好机会,在对手反击时阻止对手,这是我们需要做的。

  波切蒂诺(热刺主帅):如果能够在老白鹿巷球场的最后一年夺得英超冠军,那将是俱乐部历史上最伟大的时刻。今晚的比赛将会很艰难,瓜迪奥拉是一个伟大的主教练,本赛季首回合他们输给了我们,但这并不意味着接下来的对战我们就有优势,我们一定要保持谨慎。

  伤停报告

  曼城——京多安(伤缺)、费尔南迪尼奥(禁赛)、孔帕尼(伤疑)、费尔南多(伤疑)

  热刺——维尔亨通(伤缺)、拉梅拉(伤疑)

  预测首发(Whoscored)

  曼城(4-2-3-1):1-布拉沃/3-萨尼亚、30-奥塔门迪、24-斯通斯、11-科拉罗夫/42-亚亚图雷、6-萨巴莱塔/17-德布劳内、21-大卫-席尔瓦、7-斯特林/10-阿圭罗

  热刺(3-4-2-1):1-洛里斯/15-戴尔、4-阿尔德韦雷尔德、33-本-戴维斯/2-沃克、12-万亚马、19-登贝莱、3-罗斯/20-阿里、23-埃里克森/10-凯恩

  (青青子衿)

德甲联赛专题

英超联赛专题