首页 > 英超联赛 > 曼联前瞻:客战卫冕冠军亟需三分 再考验进攻力

曼联前瞻:客战卫冕冠军亟需三分 再考验进攻力

2017-02-05 07:00:00 来源:搜狐体育 评论:0 点击:4581

  北京时间2月6日凌晨0时,2016-17赛季英格兰超级联赛展开第24轮争夺。莱斯特城队将坐镇主场皇权球场迎战曼联队。遭遇联赛三连平的红魔能否在保持不败记录的同时拿下三分,尤其是解决进攻效率差的大问题。莱斯特城队同样渴望在主场赢得胜利,因为境况不佳的卫冕冠军希望可以战斗到底。

  交锋纪录

  此前双方交锋123次,曼联队以62胜28平33负占据明显优势,实际上在双方近17次对战中红魔仅有1负,即2014年9月在皇权球场的进球大战中3-5落败,此后5战3胜2平不败,其中就包括本赛季首回合时在主场4-1的大胜。虽然在英超赛场的21次对战红魔13胜6平仅2负,但之前2次作客皇权球场1负1平尚未取得胜绩。

  曼联要不败更要取胜

  目前曼联队在英超联赛中已经14轮不败,如果本轮还能保持不败,那么将超越阿森纳队成为本赛季全联盟保持不败记录最长的球队,不过近期吞下三连平的红魔不仅仅只想要不败,而是想要全取三分。要知道目前已经在联赛中拿到9场平局的曼联,是与米德尔斯堡队一起在英超联赛中收获平局最多的,这在三分制的现代足球中是很吃亏的。对于曼联队而言,想要跻身前四尽可能多赢球是必须的。

  红魔要进球更要早进球

  23轮战罢,曼联队总共才进球33个,这个数字只比切尔西队在主场(11场)的进球数多3个而已。虽然伊布以14个进球暂列英超射手榜第三位,但球队当中联赛进球第二多的博格巴和马塔进球都各有4个而已差距太过明显,也反映出球队对瑞典神塔的倚重,另外目前全队在英超进球的人数只有9位,进球点相对有些少。此外,近期曼联队上半场的得分能力太差,球队近8个联赛进球全部是在下半场取得的。

  谨防瓦尔迪突然爆发

  上赛季打进24球的瓦尔迪本赛季英超出场20次结果有多达17场没能取得进球,不过在联赛中的5个进球中有3个是在面对曼城队时取得,另外还有1球是在面对利物浦队时打进,可见对强队时这位英格兰本土射手还是不脚弱,另外他在最近2次英超主场面对曼联队时也很抢镜,打进2球助攻2球。

  赛前声音

  拉涅利(莱斯特城队主帅):现在我们不能处在理想的位置,但是有坚定的信念并团结在一起很重要,我们要战斗到最后一刻,球员们必须要为莱斯特城而战,而不是为我踢球。曼联正在努力争冠,也在争取下赛季的欧冠资格,我们都明白,但是我们面对这场艰难的比赛,也仍很乐观。我的所有球员都想赢下比赛,压力总是在教练身上,但这不是我担任教练职务的第一年。

  穆里尼奥(曼联队主帅):莱斯特城的表现其实非常不错,是独一无二的。实际上,在他们还要打欧冠联赛的情况下,我就认为他们不可能在本赛季再夺英超冠军。当然面对莱斯特城,对我们来说肯定又是一场艰苦的比赛,对他们来说也是一样。现在我们在英超积分榜的位置没变,上轮我们没能拿到想要的三分,就这么艰难。其实我们好多场平局都配得上胜利,但事实是我们只拿到一分,而丢掉了两分。

  伤停报告

  莱斯特城队:阿马泰(前卫、代表国家队出战非洲杯),苏莱曼尼(前锋、伤病),乌略亚(前锋、伤病),

  曼联队:菲尔-琼斯(中卫、伤病)

  预测首发

  莱斯特城队:1-小施梅切尔/28-富克斯、5-韦斯-摩根、6-胡特、17-丹尼-辛普森/11-奥尔布赖顿、25-恩迪迪、4-德林克沃特、26-马哈里兹/9-瓦尔迪、7-穆萨

  曼联队:1-德赫亚/25-瓦伦西亚、12-斯莫林、3-拜利、5-罗霍/21-埃雷拉、16-卡里克/8-马塔、6-博格巴、14-林加德/9-伊布

  (文治)

德甲联赛专题

英超联赛专题