首页 > 英超联赛 > 1数据证桑切斯无愧枪手大腿 阿森纳点离队前提

1数据证桑切斯无愧枪手大腿 阿森纳点离队前提

2017-03-07 16:54:29 来源: 评论:0 点击:2337

  上周末英超联赛,阿森纳最终1-3不敌利物浦,此役,温格将阵中大牌桑切斯放在替补席,而智利人也在球队落后的时候露出一丝冷笑之意。赛后,铺天盖地的报道聚焦在桑切斯与阿森纳的关系,尽管随后温格出面澄清,怒斥媒体过分夸张,但法国人并没有确定桑切斯会否今夏留队,只是表示智利人能不能走得阿森纳说了算。而据《每日邮报》最新消息,阿森纳方面已经明确告知桑切斯,离队并非不可以,但有一个前提条件,就是不能加盟其他英超球队。

  据《每日邮报》独家消息,他们仍然认为桑切斯今夏很有可能离开阿森纳,而除了巴黎圣日耳曼和尤文图斯密切关注智利球星的动向,阿森纳的英超竞争对手切尔西和曼城也对他也感兴趣。不过《每日邮报》指出,为了避免像范佩西、纳斯里和克里希这样从阿森纳跳槽至枪手联赛直接争冠对手的情况再度出现,阿森纳高层已经私下告诫智利人,只会考虑将其交易至国外联赛。如此一来,法甲巨头巴黎圣尔曼便被看做是最大热门,据悉,巴黎高层甚至已经向桑切斯提供了一份周薪高达30万英镑的合同,论诚意,绝对第一。

  之所以阿森纳不愿将桑切斯转售其他英超球队,或许就是担心“悲剧”再演,要知道此前范佩西、纳斯里和克里希在离开酋长球场后都跟随新东家夺得英超冠军。事实上,阿森纳高层根本不想放走智利球星,毕竟桑切斯之于阿森纳的重要性太大。据著名数据网站oulala提供的一组数据可见,如果没有桑大腿,那么阿森纳在英超来将会少拿9个积分,排名也会滑落到第7。

  本赛季迄今,桑切斯在英超出场了26次,其中有5场比赛,桑切斯攻入了决定胜负关系的重要进球,而这些进球直接帮助阿森纳多拿了9分,比如3-1击败伯恩茅斯的比赛,桑切斯梅开二度,帮助球队从平局走向胜利;还比如阿森纳2-1战胜伯恩利,桑切斯打入绝杀球,让球队又多拿2分。截至目前,桑切斯参与了阿森纳的26个进球,而枪手全队也仅仅打入55球,可见桑切斯有多么关键。

  (搜狐体育独家出品 未经许可不得转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题