首页 > 英超联赛 > 范加尔的锅? 穆帅怒了:有三个人曼联绝不该卖

范加尔的锅? 穆帅怒了:有三个人曼联绝不该卖

2017-03-17 09:29:36 来源:搜狐体育 评论:0 点击:4592
穆帅认为曼联不该卖掉迪马迪亚等人
穆帅认为曼联不该卖掉迪马迪亚等人


  范加尔和穆尼里奥在巴萨结下了师徒之谊,荷兰人一手提拔了当时还不入流的葡萄牙人走上了教练之路。去年夏天,范加尔刚刚被曼联高层解雇,穆尼里奥随即取代荷兰人上任红魔新帅一职,两人被曝因此彻底翻脸,长达19年的师徒情分也走到了尽头。不仅如此,穆尼里奥在此后仍时不时对范加尔开炮,他在日前接受英国媒体BBC采访时,再一次将矛头对准了自己的恩师。

  众所周知,弗格森收山后,曼联重建耗费了大笔资金,但却回报寥寥令人失望。作为红魔的前任主帅,范加尔一度在转会市场上豪砸2.5亿英镑,这让当时队内很多大牌球星成了牺牲品,范佩西、埃尔南德斯、维尔贝克以及迪玛利亚等人,也因此被迫离开老特拉福德。对此,穆里尼奥怒批:“我发现了一家令我痛心的俱乐部,曼联卖掉了一些我永远都不会卖的球员,也买来了一些我从来都不会买的球员。我绝不会卖掉迪玛利亚、埃尔南德斯还有维尔贝克。永远不会。他们绝不会被我卖掉。

  经历了赛季初的一个低潮期后,穆里尼奥麾下的曼联如今已走上正轨。很多人认为,葡萄牙人将成为红魔的下一个弗格森。然而,当被记者问到能否带领曼联重返弗格森时代的辉煌时,穆里尼奥回应道:“算了吧,那是不可能的。不要想着回到十年或二十年前了,因为这是不可能的。我们具备着很大的潜力,但目前距离我们所期望的还存在一定的差距,现在的我们还没有做好赢得一切的准备。这是一家拥有着巨大野心的俱乐部,无论是球员还是我自己,我们已准备好为每一场比赛而战,这一点是毫无疑问的。”

  算上社区盾杯和联赛杯,穆里尼奥入主曼联后,本赛季已先后带队夺得了两个冠军。如今,随着总比分2-1淘汰罗斯托夫晋级欧联杯8强,葡萄牙人的野心更大:“杯赛冠军不足以说明我们本赛季的任务已经达成。接下来,我们还要为联赛前四的位置而战,需要继续为下赛季欧冠资格而努力。我希望能够赢得欧联杯冠军,但这需要得到球迷的支持与鼓励。我们要在每一场比赛中杀死对手,因为一旦你做不到,那么被伤害的总是你。”

  当被问及曼联本赛季若未能夺得欧冠资格而影响引援时,穆尼里奥表示:“曼联的影响力是巨大的,俱乐部不需要通过欧冠资格还吸引球员加盟,否则也许伊布这时候还在巴黎、姆希塔良还在多特,而博格巴仍为尤文效力。大家都知道曼联迟早能够取得更好的成绩,所以我认为这不是主要问题。如果哪一个球员因为曼联没有欧冠资格而拒绝加盟,那么我很庆幸他们没有来。”

  (陌青松)

德甲联赛专题

英超联赛专题