首页 > 英超联赛 > 曼联上上签?欧战曾10-0血洗对手 一难题仍存在

曼联上上签?欧战曾10-0血洗对手 一难题仍存在

2017-03-17 21:15:35 来源:搜狐体育 评论:0 点击:1350

  欧联杯八强战遭遇比利时的安德莱赫特,对于曼联队而言应该算是一个不错的签。安德莱赫特虽然曾在上世纪70年代辉煌一时,但近年来在欧战赛场并无亮眼成绩,更何况提及历史安德莱赫特队在欧战客场的最惨痛失利正是拜曼联所赐,在1956年9月冠军杯资格赛轮,曼联队曾打了安德莱赫特队一个10-0。对于曼联队来说,在无需为路程担心的情况下,让他们头疼的是繁重的赛程。目前已经敲定的赛程显示在4月份,曼联队有8场比赛要打,如果再考虑一下英超补赛,红魔可能要在30天内打9战!

  避开了来自西德法三国球队,又没碰上土耳其的贝西克塔斯。曼联队1/4决赛遇到安德莱赫特队被认为是上上签,首先路程不远,其次又是先客后主的赛程,甚至有曼联球迷称这应该是我们赢得欧联杯最好的机会了。在此之前,两家球会共有6次交锋,曼联队4胜2负,其中主场3战3胜,进18球失1球。特别是在1956年冠军榜资格赛阶段,曼联队曾在主场取得10-0的创纪录胜局,这是红魔在欧战主场的最酣畅胜利,也是安德莱赫特在欧战客场的最惨痛败局,不过有趣的是这场比赛是在前曼城主场缅因路球场进行的。

  安德莱赫特队实际上不仅仅只是“惧怕”曼联,他们此前在欧战赛场34次面对来自英格兰的球队,战绩也是8胜5平21负完全落得下风。并且根据赛程,曼联队4月13日将作客打首回合,一周后再回到梦剧场打次回合,这让穆里尼奥的球队能够有更大的空间去调整。由于双方最近一次对战是在差不多17年前,因此多数球员都没有交手经历,但伊布是个例外,他在2013-14赛季代表巴黎圣日耳曼出战时曾面对过安德莱赫特队,结果5次洞穿对手城池。另外,费莱尼也是曼联队阵中的比利时球员。

  实际上,让曼联队真正头疼的是频密的赛程,在与安德莱赫特队两回合比赛之间,他们在4月16日要在主场对阵切尔西队,在本赛季连输蓝军两战后,穆里尼奥和他的球员们当然希望可以在梦剧场复仇。此外根据已经排好的赛程来看,曼联队在4月份确定有8场比赛要踢,而他们目前还“欠”着两轮英超联赛没打,根据现在的状况来看,4月25日或26日是补赛一轮的最好机会,如果真是如此,那就意味着在4月份的30天时间里,曼联队必须要打9场比赛,几乎是每3-4天就必须要打一场比赛。对曼联队而言,这显然比安德莱赫特队更具挑战性。(文治)

德甲联赛专题

英超联赛专题