首页 > 英超联赛 > 欧联1/4决赛对阵:曼联上签 阿贾克斯碰沙尔克

欧联1/4决赛对阵:曼联上签 阿贾克斯碰沙尔克

2017-03-17 20:14:49 来源:搜狐体育 评论:0 点击:6776

  北京时间3月17日20时,2016-17赛季欧联杯1/4决赛对阵抽签仪式在瑞士尼翁的欧足联总部进行。曼联队遭遇安德莱赫特,阿贾克斯则与沙尔克争夺一个半决赛席位,里昂碰到了贝西克塔斯,维戈塞尔塔则与亨克在八强战遭遇。

欧联1/4决赛对阵(前者先打主场)
安德莱赫特VS曼联
塞尔塔VS亨克
阿贾克斯VS沙尔克04
里昂VS贝西克塔斯

  欧联杯16强淘汰赛今晨全部结束,随着罗马队出局意甲球队全军覆没,英德西法则各有一支球队晋级,比利时球队独占两个席位,剩余两张入场券被土耳其和荷兰拿走,八个席位由7个国家瓜分也创造了欧联杯的纪录。并且此次晋级1/4决赛阶段的球队,与上赛季的欧联杯八强球队相比完全不同,像阿贾克斯队更是自1998年以来首次闯入欧联杯的八强阶段。

  欧足联媒体部主管佩德罗-平托主持抽签仪式,抽签由竞赛部主管吉奥吉奥-马尔凯蒂以及本赛季欧联杯决赛举办地大使、曾先后在拜仁慕尼黑和巴塞罗那队效力过的瑞典铁卫帕特里克-安德森合作完成。

  本阶段对阵抽签采取随机原则,不设种子队,小组赛同组球队以及来自同一足协的球队也没有规避原则,装有球队名字的八个小球被放在一个大玻璃器皿中等待被拿出。欧联杯1/4决赛两回合比赛将于4月13日和4月20日进行。最终决赛则于5月24日在在瑞典索尔纳友谊球场举行。(文治)

  2016-17赛季欧联杯1/4决赛具体对阵(列前者首回合打主场):

  安德莱赫特(比利时)VS曼联(英格兰)

  维戈塞尔塔(西班牙)VS亨克(比利时)

  阿贾克斯(荷兰)VS沙尔克04(德国)

  里昂(法国)VS贝西克塔斯(土耳其)

德甲联赛专题

英超联赛专题